Декор керамической плитки

Рейтинг:-----
23.08.2017
Плитка Pietra Di Volta Alta
Плитка Pietra Di Volta Alta

Времена и вкусы меняются, мода диктует свои приоритеты, но эффект керамического декора, сохраняя свою загадочность, всегда превосходит ожидания. Плитка независимо от назначения - напольная, фоновая, декоративно - художественная - стала стильной, ее "макияж", от вызывающе экстравагантного до почти растворяющегося в интерьерном изыске, неожидан как открытие.

Плитка с узором напоминает о двух моментах:

  • Во-первых, это самый долговечный материал, который когда-либо удалось изготовить человеку. Археологические коллекции всех музеев состоят почти сплошь из керамики. Дизайн и украшение никогда не выйдут из моды. К плитке следует относиться, как к настоящему произведению искусства, а не как к тривиальному материалу для отделки.
  • Во-вторых, цвет помещения, цвет комнаты должен быть лишь фоном, подчеркивающим цвет глаз девушки или ребенка, оттеняющим живые цветы или предметы искусства, которые - так или иначе - присутствуют в нашем окружении. С этой точки зрения хорошо, когда у плитки нейтральный цвет. Исключением может быть плитка такого качества, чтобы ее можно было сравнить с цветом глаз маленькой девочки. Именно такая неизменно привлекает внимание.

Бессмертные творения художников разных эпох и стилей, сохраняя свежесть красок, приобрели сегодня светский лоск. То, что было создано на полотне, будучи перенесенным на керамику, выглядит оригинально, необычно и благодаря глазури поистине блестяще!

Искусство, воплощенное в керамике

Плитка Steuler Design
Плитка фабрики Steuler - Design

Каждая коллекция далеко не безымянна. Исключительность и уникальность присутствуют в многообразии декоративных элементов и вставок, в сюжетах и авторском почерке знаменитых имен. В период творческого расцвета вдохновение всемирно известного художника Пабло Пикассо обращено было к керамике, как к одному из древних выразительных средств. Увлеченный гончарным ремеслом, он сам создает множество блюд декоративных тарелок. Его гений превращает обычные напольные плиты, кафель и даже простой кирпич в произведения искусства. Взрывная экспрессия в абстрактных формах позволяет художнику передать ощущение пространства и движения, раздвинуть рамки привычного мироощущения.

Искусство - это обман, который помогает постичь истину - возможно, в этом откровении художника - одно из объяснений воплощенных замыслов. Оформление ванной комнаты с элементами сюрреализма - в ваших руках. Керамические постеры созданы по картинам Пабло Пикассо "Лицо женщины", "Спящая женщина", "Девочка с лодкой". Благодаря разнообразию форм панно возможна мини-галерея, которая так и называется: "Picasso" от "Steuler-design". Светлый тон фоновой плитки и яркие контрасты, сочетание с мебелью минималистского стиля - для тех, кто готов к эксперименту. Коллекция, несомненно, так же не разгадана до конца, как и сам мастер. Достойное сотрудничество имен подчеркивает элитарность созданных коллекций. Вековые традиции тесной связи искусства и высочайшего качества под знаком "Villeroy & Boch".

Плитка Masterpies series Original style
Плитка Masterpriece series Original style

Яркий рисунок, перенесенный на керамику, но сохранивший ощущение ткани с парижского подиума, перешагнул порог ванной комнаты с именем Кензо, а изысканный дизайн, ошеломивший ампирной роскошью, - с именем Паломы Пикассо, дочери знаменитого художника. Ее стиль - это сочетание классики и экспрессии во всем, что она делает, будь то духи, украшения или керамическая плитка и фарфор. Достаточно один раз увидеть. Более помпезной коллекции, чем "Paloma Picasso", не существует. Она аристократична и престижна, требует особой интерьерной оправы и эмоционального отклика. Эта коллекция, как драгоценность, притягивает, восхищает. Самые дорогие краски, насыщенный глубокий фон, матовый флер по золоту и серебру, перламутр. Коллекция по настроению и для настроения, для тех, кто чувствует истинную красоту, не поддаваясь моде, для настоящих ценителей утонченного шарма. Музейная и в то же время совершенно неожиданная экспозиция живописных фрагментов и полотен на плитке достойна резиденций королей. Это особый парадный декор, предполагающий уместность эстампов, панно, статуй.

Коллекция "Masterpriece series" от "Original Style" - это созвездие имен и их шедевров, к которым хочется прикоснуться: "Рождение Венеры" Боттичелли, "Талатея" Рафаэля, пейзажи Клода Моне. Ручная дорисовка после литографического способа перенесения картины создает ощущение объемности. Традиции Викторианской эпохи врываются в сегодняшний день разнообразием художественных декоров.

В расписных панно чешского художника-иллюстратора Альфонса Мухи - романтика изящных линий женских образов и цветочных композиций. Тонкая кисть в пластике остановившегося движения. Морская тема и краски оранжерей - в произведениях Вильяма Моргана. Для коллекции используется белая тина, и благодаря этому достигаются неповторимый колорит, насыщенность цвета.

Многообразие декоративных элементов

Плитка Libreria
Коллекция Libreria

Тройная глазуровка дает зеркальный эффект отражения. Каждый раз, сравнивая законченные интерьеры с плиточными композициями, убеждаешься в незаменимости плитки как элемента декора. Ее первоочередная роль была очевидна, но благодаря коллекциям от "Bardelli", представленным в России фирмой "Konzept", возможности плитки стали совершенно безграничными. Это оригинальные и неожиданные коллекции вставок, которые легко, органично вписываются в любой законченный интерьер. Как последний штрих или случайное вторжение - разумеется, по вашему желанию. Эти коллекции отличают большой цветовой спектр, нестандартные размеры и формы, разные варианты пространственного решения, современная тематика.

Пьеро Форназетти - известнейший итальянский художник и дизайнер, автор фантастических коллекций. Его "Libreria" - это библиотека в ванной комнате: у вас на глазах исчезает стена, и старинные фолианты соседствуют со стилем хай-тек. Притягивающая выразительность одного лица, повторенного в 20 разных вариантах, - еще одна коллекция, в которой размышления художника о времени, будничном и вечном. Платиновое покрытие, четкий контраст делают коллекцию незабываемой.

Лаконичный дизайн коллекций

Плитка Epopeya Vives
Плитка Epopeya Vives

Эстетика лаконизма и дизайнерское открытие принесли заслуженный успех коллекции "Isabel" работы американского дизайнера Рубена Таледо. Отодвинутое на второй план пространство, театральность застывших сцен из жизни женщины. Перспектива как новаторский вариант создания дополнительного зрительного объема. "Кубинская веранда" - тоже его коллекция, состоящая всего из пяти панно разных по формам и сюжетам, каждое из которых привлекательно и по-своему преображает интерьер. Эффект струящейся по стенам и разлитой по дорогому ковру воды, мелкие зеркальные камешки мозаики испанской коллекции "Ерореуа" от "Vives" - это тоже легкий обман зрения. Благородный декор древних дворцов, вобрав южное солнце, стал ослепительным.

Полированные плиты керамогранита размером 40х40 см носят античные имена "Orfeo" и "Ciseo" и достойны самых изысканных интерьеров. Яркие акварельные цвета и оригинальность вставки - в коллекции "Esencia". Удивительные комнатные цветы растут вместе с вашими детьми, для каждого можно "посадить" свой, самый любимый. Мечты, которые сбываются, веселые детские рисунки - в коллекциях от "Steuler-design" немецкой художницы Китти Кахане и венгерского сказочника Яноша. Коллекции Китти Кахане так и называются: "Водные мечты", "Водный город". Новые коллекции знаменитых фирм - всегда творческий поиск, новые имена и возможности художественного оформления. Это можно отнести и к искусству керамики с ее эстетикой гармонии, откликающейся на веления времени и вкуса.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения