Керамическая плитка и керамогранит - тренды

Рейтинг:-----
03.02.2017

Отделка керамической плиткой и керамогранитом: свежо, современно, практично

Стили в интерьере

Современный стиль немыслим без использования в отделке и декорировании интерьера инновационных материалов. Применение керамической плитки давно уже вышло за рамки традиционной облицовки санузлов и фартуков на кухне. Керамика и керамогранит вполне гармонично и красиво вписываются в пространство жилых комнат.

Преимущества керамической плитки и керамогранита

Ассортимент керамики обширен и способен удовлетворить любую потребность при облицовке. Разнообразие форм, размеров, дополнительных декоративных элементов и панно даже с самым заурядным фоном способно преобразить интерьер до неузнаваемости и сделать его уникальным.

Качественная плитка абсолютно экологична. Благодаря отработанным до совершенства методам обжига, по прочности не уступает натуральному камню.

Керамика обладает и отличными эксплуатационными характеристиками:

  • устойчива к истиранию, перепадам температур и влажности;
  • проста в уходе и сохраняет свой изначально привлекательный вид продолжительный срок.

Плитка и керамогранит, предназначенные для напольных покрытий и наружных отделочных работ, не боятся воздействия атмосферных явлений, морозоустойчивы и ударопрочны. Для строительных работ это одни из самых долговечных и прочных материалов из всех существующих.

Нестареющие тренды в декорировании интерьеров

Итальянские и испанские фабрики, оттачивающие мастерство в изготовлении керамики и передающие совершенные технологии из поколения в поколение, в настоящее время устанавливают моду в мире керамической плитки. К разработке каждой новой коллекции привлекаются известные дизайнеры и профессиональные художники. Благодаря этому, коллекции не устаревают в течение нескольких сезонов, а лишь дополняются новыми, тщательно проработанными элементами.

Имитации текстуры дерева и каменной поверхности

Из наиболее популярных и востребованных трендов стоит отметить искусные имитации поверхности натурального камня и текстуры дерева. Обладая более практичными, долговечными характеристиками и доступной ценой, керамическая плитка и керамогранит используется как для облицовки стен, так и пола, внося особую энергетику, характерную этим материалам.

Коллекции с имитацией мрамора, оникса, гранита и других горных пород с богатой цветовой палитрой и изысканной фактурой придают интерьеру безмятежность, спокойствие и благородство. Особое философское настроение вносит керамическая плитка, правдоподобно имитирующая выщербленную временем поверхность известняка.

Теплота натурального дерева преображает интерьер любого помещения, делая его более уютным и комфортным. Производители выпускают керамическую плитку и керамогранит такого типа в форме половиц, что позволяет им, в совокупности с технологией «теплый пол» составить достойную конкуренцию более капризного в уходе паркета.

Мозаичная кладка и цветочные декоры

С помощью мозаики дизайнерами традиционно обыгрывается непростой рельеф стен и расставляются акценты. Керамическая плитка, имеющая сложный мозаичный рисунок обладает богатой палитрой переходящих друг в друга оттенков, особенно эффектно смотрится в облицовке. Производителями предлагаются коллекции, в декорировании которых используются кристаллы Svarovski, стекло, сочетание матовых и глянцевых плит – такие приемы позволяют придать интерьеру более изысканный и неповторимый вид.

Беспроигрышно смотрятся интерьеры, сочетающие в себе мозаичные фрагменты и крупные цветочные принты с чередующейся матовой и шелковистой поверхностью. Керамическая плитка с тщательно проработанными элементами в оформлении, складывающимися в единый, непрерывный рисунок своей поверхностью может напоминать дорогую ткань настолько правдоподобно, что трудно удержаться от острого желания прикоснуться к ней.

Изысканное соответствие выбранному стилю в интерьере

Какой бы стиль не был выбран в качестве интерьерного решения, в огромном ассортименте предлагаемых коллекций керамической плитки и керамогранита найдется подходящий и эффектный материал для реализации смелых дизайнерских задумок:

  1. Сдержанность минимализма подчеркнут полные достоинства и респектабельности коллекции Listone D, Stone Mix от Impronta. По достоинству данные имитации натурального дерева и камня будут оценены и поклонниками эко стиля.
  2. Ценителям роскошных королевских интерьеров придутся по душе реализации с использованием сусального золота Elegante от Polcolorit.
  3. Любители легких, романтичных интерьеров оценят по достоинству ненавязчивость и изящество Bliss от Impronta.
  4. Этнический средиземноморский стиль нашел отображение в итальянской майолике Via Veneto от Imola.
  5. Для желающих обыграть декорирование на эффектном контрасте белого и черного существует масса воплощений, от утонченного Glass от Porcelanosa до артистичного арт деко с имитацией объемной обивки Palace от Marazzi.
  6. Классические интерьеры могут приобрести необычный античный оттенок с помощью Pompei от imola или аристократичную элегантность от Venus в коллекции Vendom.

Выделить и перечислить все яркие коллекции от множества фабрик, поставляющих на российский рынок качественную и уникальную по своему содержанию продукцию, невозможно. Обширный ассортимент керамической плитки позволит создать яркий, запоминающийся интерьер санузла, прихожей, кухни, гостиной и наслаждаться его красотой в течение многих лет.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения