Плитка для пола на кухню

Рейтинг:-----
30.03.2017

Обзор плитки для кухни

Не имея должных навыков в укладке, атакже не зная нюансов производства той или иной коллекции, потребитель сталкивается массой проблем при выборе керамической плитки для пола на кухню.

Рассмотрим ряд практических советов.

  • Во-первых, товар необходимо покупать в салонах либо встроительных гипермаркетах. Здесь можно изучить каталоги с фото и ценами на коллекции отразличных производителей, а проконсультироваться у специалистов по интересующим вас вопросам.
  • Во-вторых, при выборе плитки необходимо учитывать общие характеристики. К ним относят:
    1. Безопасность. При выборе товара обращайте внимание на коэффициент скольжения. Для мест с повышенной влажностью и загрязнённостью он должен быть не менее 0,4.
    2. Размер. Напольная плитка большого формата проще укладывается. Но с эстетической точки зрения, керамические изделия меньшего формата выглядят изысканно и визуально увеличивают площадь помещения.

Эксплуатационные характеристики также включают нагрузку.

В зависимости от интенсивности нагрузки, выделают 5 категорий:

  • PEI I —используется только для укладки на стены.
  • PEI II— применяется для укладки в ванных комнатах и спальных комнатах, и иных местах, где допустимо перемещаться босиком или в обуви с мягкой подошвой.
  • PEI III— может быть использована для укладки в помещениях с нагрузкой средней интенсивности (гостиные истоловые зоны).
  • PEI IV и PEIV категории характеризуются высокой износостойкостью. Применимы к уладке в прихожих, офисах и торговых центрах.

Настенное и напольное покрытие должно соответствовать ряду химических характеристик. Оно должно быть устойчиво к воздействию химических реагентов. Модели плиток с пористой структурой не подойдут к укладке в ванной и на кухне, так как поры в скором времени будут заполнены грязью ищелочью, что в целом ухудшит не внешний вид, ноипрочность. Наокрашенной плитке должен быть защитный слой. Впротивном случае, краска будет реагировать скислотами.

По стойкости к химически реагентам выделяют пять классов:

  • АА— отсутствует потеря внешнего вида;
  • А— допустимы незначительные изменения;
  • В— допустимо изменение оттенка плитки;
  • С— допустимо изменение фактуры плитки;
  • D— полное преображение плитки (утрата оттенка, рисунка, фактуры);

При выборе керамической плитки для пола на кухню необходимо учитывать модные тенденции. Дизайнеры, в качестве отделки рабочей зоны, предлагают использовать декоративную мозаику. Большой выбор тематических рисунков и оттенков позволит подобрать дизайн под любой интерьер. Если выбор коллекции не увенчался успехом, всегда можно полистать каталоги зарубежных производителей, где будут указаны цены и фото реальных проектов. В некоторых салонах возможно оформить заказ, но доставка может длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения