Керамическая плитка Mainzu

Рейтинг:-----
22.08.2017

Испанские производители керамики любят удивлять. Для них нет понятия «стандартная плитка» – она у них вся уникальная и необычная. Вообще, именно Испания стала законодателем моды во многих стилях и форматах. И фабрика Mainzu здесь не стала исключением. Десятки коллекций завораживают красотой мозаики, а хитросплетения узоров можно изучать часами.

Историческая справка

плитка Mainzu Tribeca

Так исторически сложилось, что компания Mainzu специализируется на небольших плиточных форматах: 15х15, 20х20, 15х30 и т. д. Стилистическая направленность тоже довольно узкая. Конечно, в коллекции Mainzu есть и представители современного веяния, но большую часть занимает рустика – стиль, подразумевающий грубое искусственное старение материала, декорирование неровностями, шероховатостями, трещинами. Керамическая плитка будто возвращает нас во времена грандиозных фресок и мозаик, которыми украшались европейские храмы, дома аристократов и королевские замки.

плитка Mainzu Settecento

Модели из красной глины покрываются разноцветной глазурью, и здесь начинается настоящее волшебство. Картинки и рисунки настолько яркие, четкие, выразительные, что неподготовленный покупатель может искренне удивиться. В технологическом плане фабрика Mainzu развита великолепно, поэтому сомневаться в их возможностях не приходится.

Компания считается одной из старейших на европейском рынке керамики. Особого внимания заслуживают следующие памятные даты в истории фирмы:

  • 1964. Появление бренда.
  • 1993. Компания «основывает» новую моду – выпускается первая коллекция в формате 20х20. Ее назвали Zocalo, и она производится до сих пор.
  • 2000. Выпуск серии Estilantic в миниатюрном формате 15х15. Опять же, дизайнеры Mainzu решились на это первыми.
  • 2001. Введение на фабриках бренда компьютеризированной системы контроля. Влияние человеческого фактора на процесс производства снизилось практически до нуля.
  • 2002. Масштабная модернизация оборудования: все старые печи заменены на новые. Теперь компания может выпускать до 8500 квадратных метров продукции в день.
  • 2010. На производстве появились станки HD-печати. Детализация рисунков улучшилась в несколько раз, а у художников появился огромный простор для творчества.
  • 2011. Внедрена новая линия на заводах. Теперь можно печатать не четырьмя обычными цветами, а сразу шестью.

плитка Mainzu Verona

Ключевые преимущества керамической плитки Mainzu

  • Сделано в Испании. На территории Европейского союза очень строгие производственные нормы. Компания, которая не обзаведется нужными сертификатами и документами, просто не сможет вести деятельность и обанкротится. В Mainzu все делается по принципу «либо качественно, либо никак».
  • Patchwork. Так называется популярный стиль, который облюбовали лучшие мировые дизайнеры. Заключается он в ярких контрастах цветов, мозаичной конструкции, необычных формах. Все, как любит Mainzu.
  • HD-печать. Для печатных станков на фабрике созданы отдельные комнаты, чтобы туда не проникала и малейшая пылинка. Благодаря этому качество рисунков получается отменным.
  • Слежка» за модой. Инженеры, мастера, художники, дизайнеры – все они работают в одной команде и пристально следят за веяниями моды. Но, что самое интересное, не забывают о собственных традициях и фирменном стиле.
  • Специально для русских. На одной из выставок представитель Mainzu сказал: «Наша плитка будто специально проектировалась для русских!». Действительно, она веселая, необычная, яркая и компактная.

Кухонные коллекции

плитка Mainzu Ravena

Интерьеру кухни отведено почетное первое место по количеству серий. Перечислить их все сложно: Altamira, Bolonia, Caprice, Doric, Ravena, Treviso и т. д. Они настолько разные и уникальные, что каждую нужно рассматривать отдельно. Например, Altamira – удивительно точная имитация камня, создающая впечатление кладки какого-то средневекового здания. А Ravena – кажется, что двух одинаковых плиток нет, будто художник вручную расписывал их у себя в мастерской. Настолько естественно смотрятся переливы коричневых оттенков.

Видео-каталог испанской фабрики:

Модели для ванной комнаты

плитка Mainzu Tissu

Помимо эстетической составляющей повышенная влажность ванной накладывает и технические требования на керамику. В первую очередь, она не должна бояться воды. А еще быть прочной, долговечной, активно противостоять появлению грибков и других нежелательных образований. Полностью соответствуют заявленному коллекции керамической плитки Mainzu Agora, Onice, Pacific, Petra, Tissu и т. д

Смотрите видео о новинках фабрики Mainzu 2017 года:

Универсальные решения

плитка Mainzu Slate

Некоторые из серий отлично подойдут практически всем помещениям дома, в том числе и гостиной. Очень популярна в Европе коллекция Verona. Мастерам удалось точно передать дух итальянского города с использованием характерных потертых рисунков, классических орнаментов, простых геометрических форм. Гораздо современнее смотрится Slate. При грамотном подходе получится интерьер в молодежном раскованном стиле, но без излишеств. Серия Settecento имитирует белоснежную кирпичную кладку. Здесь нет рисунков, поэтому решение действительно универсальное: плитка прекрасно смотрится в классической обстановке кухни, гостиной, прихожей.

Видео о коллекции Verona:

HD Effects

плитка Mainzu Slate

Отдельно стоит упомянуть керамическую плитку Mainzu HD Effects – олицетворение технологического прорыва на рынке керамики. Здесь руки художников и дизайнеров были развязаны: никаких ограничений в плане цветовых решений, детализации, стилистики. Результатом стала сверхчеткая картинка, сливающаяся в причудливые геометрически правильные орнаменты.

Видео-обзор коллекции HD Effects:

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения