Холдинг Cersanit

Рейтинг:-----
05.04.2017

CersanitОбзор производителя Cersanit

По некоторым оценкам, в ванной комнате мы проводим до 7% своей жизни, а если это перевести в часы, дни, месяцы, то получатся годы. Совсем неплохо, если эти годы пройдут в приятной, комфортной обстановке, в помещении, оборудованном красивой и современной сантехникой и материалами. В основу стратегии развития польского холдинга Cersanit SA была положена идея создания производственной группы, которая выпускала бы все необходимое для оборудования современной стильной и комфортабельной ванной комнаты. В настоящее время холдинг объединяет производственные предприятия, расположенные в разных частях Польши, и входит в десятку крупнейших мировых производителей в данном сегменте рынка. Парящий дельфин - торговый знак фирмы Cersanit - украшает качественный и практичный сантехнический фаянс, керамическую плитку, акриловые ванны и душевые кабины, мебель, смесители и аксессуары для ванных комнат.

Холдинг Cersanit был образован в 2000 году на базе одноименной фирмы, которая с 1967 года занималась выпуском санфаянса. С этого момента развитие холдинга проходило в таком темпе, который даже для активно развивающейся польской экономики может быть признан фантастически высоким. В 2001 году была завершена реконструкция завода по производству сантехнического фаянса. Благодаря крупным инвестиционным вливаниям в течение нескольких лет производственные мощности предприятия выросли до 2,2 млн. штук сантехнической керамики в год. Сегодня завод входит в десятку крупнейших мировых производителей санфаянса. Характерно, что в число стран-экспортеров санфаянса входят Скандинавские страны и Чехия, которые традиционно являются крупными производителями высококачественного сантехнического оборудования. В 2001 году начал работу завод по производству ванных комнат.

В этом же году состоялось торжественное открытие первой линии завода по производству керамической плитки и керамического гранита, а в 2003 году вступило в строй предприятие по производству душевых кабин и акриловых ванн. Новые предприятия строятся в основном в Специальных экономических зонах(СЭЗ)на территории Польши. Это минимизирует налоги и снижает себестоимость продукции, что положительно влияет как на ее конечную цену для потребителя, так и обеспечивает серьезный потенциал для дальнейшего развития производства. В создание производства плитки и керамогранита холдингом уже вложено более $50 млн. Первая линия завода, запущенная в 2001 году, была рассчитана на выпуск 9 млн. м2 плитки в год. Уже сегодня Cersanit является не только одним из самых современных, но и самых крупных мировых производителей керамической плитки. Однако руководство холдинга продолжает вкладывать средства в его развитие, в настоящее время готовится к вводу третья очередь производства.

Несмотря на крупные масштабы, холдинг Cersanit ежегодно демонстрирует темпы прироста от 20 до 30% и уже несколько лет неизменно входит в тройку лидеров среди польских предприятий. Орудием достижения столь высоких темпов развития является активная инвестиционная политика компании. Активные инвестиции, ясная стратегия развития, которая заключается в стремлении охватить весь комплекс проблем, связанных с оборудованием ванной комнаты, жесткий контроль качества в сочетании с продуманной ценовой политикой обеспечивают высокую конкурентоспособность продукции Cersanit и постоянный рост спроса на нее на мировом рынке.

На всех заводах, которые входят в холдинг Cersanit, работает самое современное высокотехнологичное оборудование от ведущих мировых производителей, и это является гарантией качества конечного продукта. Одной из первых в Европе на предприятиях холдинга была внедрена не только международная система качества производства ISO 9001, но и проведена сертификация производства на соответствие экологическим требованиям ISO 14001.

Производство керамической плитки и керамогранита ведется по итальянской технологии на оборудовании известной итальянской фирмы «Сакми». Завод является одним из самых новых и самых современных в мире, используются все самые передовые технические разработки, к созданию коллекций привлекаются известные итальянские дизайнеры. На плиточном производстве Cersanit, несмотря на его молодость, выполняется полный комплекс работ. Здесь делают глазурованную плитку для стен и пола, действует специальная производственная линия по выпуску керамического гранита, есть цех, оснащенный современным полировочным оборудованием.В Польше это единственный завод, который сам занимается выпуском плитки, декоров, и сам же плитку полирует. Да и в мире таких производителей - единицы. Замкнутый производственный цикл в рамках одного предприятия экономически оправдан только при очень больших объемах выпуска.

Старейшее предприятие холдинга - завод, выпускающий санфаянс, -также полностью переоснащен. После реконструкции здесь установлено самое современное оборудование низкого и высокого давления для производства санфаянса и покрытия его эмалью. Белоснежная эмаль «визитная карточка» фирмы Cersanit. Такого уровня белизны до сих пор не удалось добиться ни одному производителю сантехники. Как и многие зарубежные предприятия, особенно связанные со строительной отраслью, Cersanit проявляет активный интерес к российскому рынку. В России также стремится реализовать основополагающий принцип холдинга, предлагая торгующим и строительным организациям в комплексе всю номенклатуру продукции, с помощью которой можно обустроить ванную комнату. Это выгодно и торгующим организациям, и потребителям: есть возможность в одном стиле, используя продукцию от одного производителя, полностью оборудовать ванную комнату, которая занимает далеко не последнее место в жизни человека.

Впервые санфаянс с парящим дельфином появился всего четыре года назад, но в настоящее время уже завоевал очень большую популярность. Вся продукция Cersanit ориентирована на растущий средний класс и соответствует его основным требованиям: высокое качество, практичность, оптимальная цена - без лишних «наворотов». Фирма дорожит своим имиджем, торговой маркой. Поэтому любой, даже самый незначительный, с точки зрения потребителя, брак уничтожается прямо на территории предприятия, а не пускается в продажу по сниженной цене, как делают некоторые другие производители. Работает с полутора десятками дистрибьюторских фирм, которые приобретают продукцию непосредственно на предприятиях в Польше и привозят в нашу страну. Они, в свою очередь, предлагают продукцию магазинам, строительным организациям и другим потребителям. На всю продукцию Cersanit имеются не только международные, но и российские сертификаты, действуют большие сроки гарантии. Причем преимущество Cersanit перед многими другими зарубежными производителями в том, что в России имеется официальное представительство холдинга, которое моментально реагирует на любые запросы, решает любые проблемы.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения