Настенная плитка для ванной

Рейтинг:-----
30.07.2017

Одним из самых популярных изделий из натурального камня является настенная плитка для ванной. Именно плиткой принято облицовывать стены помещений с повышенной или переменчивой влажностью, потому что только такой качественный и надежный материал может справиться с избыточным количеством влаги, предохраняя стены от разрушения, появления грибков плесени на плитке. Ванные комнаты, облицованные плиткой из травертина, выглядят очень богато и дорого. Кроме того, плитка из натурального камня для ванной помогает создать теплую, домашнюю атмосферу, наделить помещение некой загадочностью и таинственностью. В такой ванной комнате будет приятно расслабиться после рабочего дня, и наслаждаться теплыми цветами и красивыми сочетаниями оттенков природного камня на вашей плитке.




Благодаря богатой палитре цветов и оттенков настенной плитки для ванной комнаты, каждый сможет подобрать то, что придется ему по вкусу. Это могут быть плитки белого, серого, светло-желтого, бежевого, золотого, коричневого цвета и их разнообразнейшие оттенки. Следует знать, что отличие плиток одного цвета считается нормой. В природе не существует одинаковых плиток из камня, только похожие друг на друга. Этот эффект обычно является украшением всего интерьера, небольшие различия в цвете, оттенке, переливах и узорах – все это придает шарм и делает помещение гармоничным и изысканным.




Красивая настенная плитка для ванной

Травертин издревле считался элитным материалом, которым отделывали лишь дорогие и необычные здания: дворцы, храмы, театры и др. За столетия он доказал свою безупречную репутацию крепкого, стойкого и надежного камня. В современном мире по-прежнему модно использовать в оформлении жилья натуральные отделочные материалы, созданные природой. Настоящая природная плитка смотрится эффектнее любого своего искусственного аналога. Современные технологии производства плиток и изделий из натурального камня позволили сделать этот материал более доступным по цене.



Технические характеристики настенной плитки в ванную

Множество известных производителей предлагают настенные плитки для ванной разных цветов, форм и размеров. Дизайнеры создают потрясающие коллекции настенных плиток, которые отвечают всем современным требованиям. Поэтому иногда бывает сложно разобраться в том, какую выбрать настенную плитку для ванной. Следует помнить, что облицовывать стены можно только настенной плиткой, а не напольной. Вес настенной плитки намного меньше половой, при этом она является более хрупкой и тонкой, и выполняет в большей степени эстетические функции. Выпускают также настенную плитку для ванной разных размеров и вариаций. С помощью декоративной настенной плитки можно создавать настоящие шедевры на стене: выкладывать мозаику, настенные панно из плитки.


Плитка отличается повышенной влагостойкостью, а также устойчивостью к переменам температур и к морозу, что позволяет использовать плитку не только в помещениях. Следует помнить, однако, что при постоянном контакте с водой плитка из натурального камня может слегка изменить свой цвет, т.к. в ее составе находятся мельчайшие элементы природного происхождения, которые реагируют на воду. Однако цвет плитки меняется незначительно. Этого можно избежать при особом несложном уходе за плиткой. Ухаживать за плиткой так же просто, как и за обычной напольной или настенной керамической плиткой. Существуют специальные средства для ухода за плиткой. Они состоят из натурального или синтетического воска, который при нанесении создает некую защитную пленку, которая защищает плитку от влаги, попадания в ее поры микроорганизмов, а также делает рисунок плитки более четким и ярким. Настенные плитки могут быть полированными и матовыми. Выбор той или иной плитки зависит от вкуса и предпочтений хозяина. 

 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения