Обзор плитки под бетон

Рейтинг:-----
10.07.2017

До недавних пор бетон считался всего лишь непримечательной серой массой и ассоциировался с разгаром ремонта и незаконченной отделкой, которую стремились всячески скрыть и облагородить. Представления об этом строительном материале изменились, когда в моду вошел индустриальный стиль, а вслед за ним, появились эффектные керамические имитации бетона и цемента.

Испанские производители керамики стремятся быть в тренде: новые коллекции напольных и настенных покрытий в полной мере передают эстетику урбанизма и ритм жизни мегаполиса. Основной источник вдохновения — городская архитектура: современные высотные здания, поражающие своей монументальностью, технологичные фабрики и заводы, торговые и выставочные комплексы.

Данный вид облицовки может показаться, на первый взгляд, однотипным, но на самом деле плитка под бетон очень разнообразна. На сегодняшний день строительный рынок предоставляет большое разнообразие оттенков, фактур и форматов этого материала. Цветовое решение может быть самым неординарным. Любая фантазия может быть воплощена в жизнь. Передовые технологии позволяют точно имитировать цвет и текстуру бетона, а легкая градация окраски придает продукту вид, практически не отличимый от оригинала. Дополнительные декоративные элементы в составе коллекций позволяют придать интерьеру индивидуальность и достоверно передать настроение через благородные потертости, легкие орнаменты или элементы других стилей.

Керамическая плитка под бетон с шероховатой поверхностью без ярко выраженного рельефа - незаменима для создания интерьеров, где на первый план выходят легкость, функциональность и простота. Данный вид покрытий является необычным подходом для создания, набирающего популярность в интерьере, минимализма: стильного «лофта» и технологичного «хайтека». Создается впечатление, будто стены и пол специально не стали ни чем покрывать и оставили голый бетонный каркас здания. При этом плитка обладает рядом преимуществ в сравнении с голыми стенами из бетона: она долговечна, не осыпается, легко моется и не пропускает лишний шум. Ее можно использовать как для внутренней, так и внешней отделки отелей, магазинов, кафе, открытых площадок, террас и фасадов.

Как правило, строгий «бетон» играет в интерьере сольную партию, а с использованием различных орнаментов, граффити, рисунков и дерева, создает интересные сочетания, которые эффектно украшают интерьер помещений. Это, можно сказать, огромное поле для полета фантазий, благодаря которому можно сделать неповторимые декорации для повседневной жизни.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения